Crónica Real Madrid Baloncesto - Río Natura Monbus Liga Endesa 2013/14

Otra victoria del Real Madrid de Baloncesto que continúa imparable en lo alto de la clasificación, esta vez la victoria fue ante el Río Natura Monbus.
Xabi Alonso y Asier Illarramendi estaban en el Palacio de los deportes para presenciar la décima victoria en liga Liga Endesa de la sección de baloncesto del Real Madrid.
El partido comenzó con ambos equipos en plan estelar, pero únicamente en la faceta defensiva. Tanto unos como otros no conseguían anotar fácil, y ambos conjuntos se lo ponían realmente difícil al otro. Salah Mejri ha encontrado su sitio con la lesión de Bourousis, y el tunecino está cuajando unos partidos grandiosos. Estas dos buenas defensas, unido al desacierto en ataque dio lugar a acabar el primer cuarto con un 11-9. En el Real Madrid solo había anotado Segio Llull y Mirotic y Reyes encestando uno de los dos tiros libres que tuvieron cada uno. El equipo blanco anotó un 33% de tiros de dos, y un 17% de tiros de tres. Algo insólito en este equipo.
fotonoticia_20131112160350_800
En los segundos diez minutos el equipo empezaba a combinar más. ‘Masacre’ haciendo un alley-oop gracias a Sergio Rodríguez, y Rudy Fernández con un buen pase a Reyes para que este consiguiese un 2+1. El equipo se abrió más, y empezaron a llover los puntos. Si en el anterior cuarto anotábamos once putos, en este segundo iban a ser más del doble. Un triple de Llull y otro, increíble, de Darden nos hacían irnos al descanso con una ventaja de +7. El porcentaje de acierto aumentaba a pasos agigantados. En este final del segundo cuarto, el porcentaje de acierto en los tiros de dos aumentaba hasta el 59%, y en tiros desde la línea de 6,75 hasta el 30%. Sergio Llull estaba impresionante, y al descanso ya llevaba un 15 de valoración.
Con casi veinte puntos acaba el tercer cuarto Sergio Llull, creando una sociedad con Felipe reyes casi perfecta, consiguiendo uno diecinueve puntos y el otro dieciocho. A falta de 1:29 el Madrid había conseguido un parcial de 10-0, y yéndose en el marcador de +17. Acabábamos el cuarto 59-41. Ventaja de +18 y 26 de valoración para Felipe Reyes y 18 para Llull. El porcentaje de acierto aumentaba, la ventaja aumentaba, y el juego del equipo mejoraba.
Felipe_Reyes_2014_saluda_Palacio_de_los_Deportes
Y si hasta el tercer cuarto Mirotic no había anotado más que un tiro libre, en este último cuarto se estrenaba anotando. Rudy se unía a la fiesta anotando un triple y acto seguido robando un balón y dirigiéndose a canasta para poner el 71-48. Sin duda, el cuarto de los triples madridistas. Ahora era Darden el que anotaba de lejos. Además las jóvenes promesas también tuvieron sus minutos en el Palacio. Tanto Alberto Martín com Dani Díez pudieron salir a pista y demostrar el talento que tienen en sus manos.
Partido que se pudo complicar en un principio, pero que al final se saldó con victoria y superando al rival por veintitrés puntos.
Real Madrid 82: Sergio Llull (21), Mirotic (10), Serigo Rodríguez (2), Rudy Fernández (9), Mejri (0), Slaughter (4), Reyes (18), Darden (10), Draper (2), Dani Díez (6) y Alberton Martín (0).
Río Natura Monbus 59: Junyent (12), Rafa Luz (7), Dewar (6), Pavel Pumprla (0), Nick Minnerath (2), Muscala (12), Durand Scott (5), Corbacho (11), Xanthopoulos (3), Mario Delas (1), Iñaki Sanz (0) y Micky Stobart (0).